• 5 июня, понедельник
  • Москва, ул. Зоологическая, 13/2

Звуковой перформанс Дмитрия Мазурова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный центр современного искусства
111 дней назад
5 июня c 21:00 до 22:00
Москва
ул. Зоологическая, 13/2

Звуковой перформанс композитора и саунд-художника Дмитрия Мазурова в рамках программы открытия выставки «RUSSIAN RED Обыкновенный».

В рамках открытия выставки «RUSSIAN RED Обыкновенный» состоится звуковой перформанс композитора и саунд-художника Дмитрия Мазурова «snd_to_clr, для контрабаса и электроники», в котором автор обратится к феномену акустико-цветовой синестезии, именуемой также хроместезией или «цветным слухом». Обладатели «цветного слуха» имеют устойчивые ассоциации определенных звуков и цветов.
 
В качестве гармонической основы пьесы выбраны цвето-тональные ассоциации классических композиторов — обладателей «цветного слуха»: А. Н. Скрябин, Н. А. Римский-Корсаков, Б. В. Асафьев. Пьеса исполнится в сопровождении контрабаса (Антон Изгагин).
 
Скрябин: до мажор, фа мажор — красный
Римский-Корсаков: ре бемоль мажор — багряный
Асафьев: ре бемоль мажор — красное зарево
 
Стоит отметить, что акустико-цветовые ассоциации у разных композиторов не совпадают. У Скрябина красный цвет ассоциировался с до мажором и фа мажором, для Римского-Корсаков до мажор был белым. Но данный факт лишь демонстрируют сложность человеческой психики и многогранность мира искусства.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше