• 12 декабря 2017, вторник
  • Москва, ул. Зоологическая 13/2

«Не-Эдип»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный центр современного искусства
70 дней назад
12 декабря 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Зоологическая 13/2

Мини-опера в рамках программы «Контекст визуального» под руководством Виталия Пацюкова.

Музыкальное «действие» в современной художественной мысли меняет степени своей сложности, упрощает их, приводит свои смыслы к общему знаменателю. Обращаясь к традициям большой культуры, оно использует его уже сложившиеся «редимейдные» формы, стараясь вернуть непосредственность ее жеста. В этих случаях именно миф, его драматургия, обретает особую остроту и актуальность.

Оперное сотоварищество Собаки Мебиуса, возвращая структуру мифа в современную культуру, исследует его внутренние принципы, его радикальный минимализм, который способен вместить в себя основные проблематики нашего времени. Сводя сюжет к минимуму, редуцируя его сценографическую образность, этот известный коллектив рассказывает в своей мини-опере историю Эдипа, акцентируя его фрагмент, в котором происходит встреча Эдипа со Сфинксом. Отвечая на загадки Сфинкса, Эдип фактически отвечает на вопросы, поставленные нашей цивилизацией.

Мини-опера построена на музыке Р. Вагнера и сопровождается видео-проекцией, отмечающей основные координаты сюжетной линии и позволяющей сформировать мнение Комментатора, который является зритель. В результате этого прочтения сюжета зритель становится оппонентом Эдипу, феноменом Другого, открывая новые диалоги с мировой культурой.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше